5 декабря 2019 года на площадке ГТРК «Корстон» в Казани состоялась XIII Международная конференция MES-2019 «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья».

Международная конференция MES – (Modern Engineering Systems) - политематическая информационная площадка для повышения уровня взаимодействия и обмена лучшими мировыми практиками между проектными организациями, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, архитекторами, дизайнерами, руководителями клиник и медицинских центров, представителями министерств.

Мероприятие организовано Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, Министерством здравоохранения Республики Татарстан, ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр», Казанским государственным архитектурно- строительным университетом.

В качестве спикеров на форуме выступили представители сильнейших архитектурных бюро из Европы, США и России, руководители клиник, регуляторы и эксперты отрасли. В мероприятии также приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, Министр здравоохранения РТ Марат Садыков, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

В рамках конференции MES была организована выставочная экспозиция для проектировщиков, архитекторов, представителей эксплуатирующих служб клиник, производителей медицинского оборудования и материалов. На выставочном стенде АО «КЭТЗ» заместителем генерального директора по гражданским проектам и робототехнике Сергеем Владимировичем Рыжовым были презентованы достижения предприятия в области разработки и производства медицинского оборудования: реабилитационный тренажер для пассивной реабилитации коленного и тазобедренного суставов, применяемый для реабилитации детей с ДЦП, а также взрослых после аварий, инсультов и различных травм; система безопасного обогрева пациента (СБОП), предназначенная для профилактики и устранения возникшей гипотермии у пациентов, как во время, так и после оперативного вмешательства. Система обеспечивает поддержание заданных температурных и газодинамических параметров наддува медицинского одеяла / матраца на время обогрева пациентов.

«Опираясь на Стратегию социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, мы стремимся к повышению качества жизни населения. Приоритетной отраслью для нас является здравоохранение. Это отражено и в национальных проектах России. Перед республикой стоит задача создать благоприятные условия для развития инновационных компаний в направлении «умная» медицина. Для этого мы рассматриваем лучшие мировые практики и вместе с экспертным сообществом генерируем решения для реагирования на актуальные вызовы и дальнейшей реализации успешных проектов», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

12 декабря 2019, 10:34